初挑戦!
実は先週、こんなものと、
こんな食材をご購入して、
燻製に初挑戦しました♪
最近、燻製本なんかご購入しちゃったもんですから、
作ってみたくなっちゃって。。。
本の中でご紹介してある、お手軽で美味しい味玉燻製なんぞを。
作り方はホント簡単!
味玉を、キッチンペーパーの上にのせて、
表面を乾かすのに、1時間ほどこのまま置いておきます。
で、表面が乾いたら、中華なべにアルミ箔をひいて、チップを一握。
フタをしたら、始めは煙が出るまで強火で、
煙が出てきたら、弱火で10分ほどスモークします!
ねっ、簡単でしょ。
10分ほどなので、換気扇を強にしてたら、
キッチンでも大丈夫みたいです。
出来上がりがこちら!
う~ん、いい色に仕上がっています♪
お酒のあてに、うまうまと頂きました!
美味しいのでお試しあれです!!
最後、
この日の晩ごはんは、お素麺。
2人にもおすそ分け♪
あなたにおススメの記事
関連記事