初挑戦!

七宝&くるみパパ

2010年08月15日 15:21

実は先週、こんなものと、


こんな食材をご購入して、


燻製に初挑戦しました♪
最近、燻製本なんかご購入しちゃったもんですから、

作ってみたくなっちゃって。。。

本の中でご紹介してある、お手軽で美味しい味玉燻製なんぞを。


作り方はホント簡単!

味玉を、キッチンペーパーの上にのせて、


表面を乾かすのに、1時間ほどこのまま置いておきます。

で、表面が乾いたら、中華なべにアルミ箔をひいて、チップを一握。


フタをしたら、始めは煙が出るまで強火で、


煙が出てきたら、弱火で10分ほどスモークします!

ねっ、簡単でしょ。


10分ほどなので、換気扇を強にしてたら、

キッチンでも大丈夫みたいです。


出来上がりがこちら!


う~ん、いい色に仕上がっています♪


お酒のあてに、うまうまと頂きました!

美味しいのでお試しあれです!!


最後、

この日の晩ごはんは、お素麺。




2人にもおすそ分け♪


あなたにおススメの記事
関連記事